Il clafoutis di pesche è una buonissima variante del tipico dolce francese preparato con le ciliege e una squisita pastella. Potete arricchire il clafoutis a base di pesche con mandorle al composto di frutta. Ecco come prepararlo.
INGREDIENTI per 10 persone:
– 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
– 8 uova
– 100 g di zucchero
– 700 g di pesche
– 25 g di zucchero a velo
– 125 g di farina
– buccia di 1 limone tagliata a listarelle
PREPARAZIONE:
1. Assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
2. Assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
3. Amalgamate bene il Mascarpone Santa Lucia con le uova e lo zucchero.
4. Mescolate la crema ottenuta con la farina e il limone tagliato a listarelle finissime.
5. Distribuite 1/3 della crema sul fondo di una o più pirofile imburrate, quindi disponete uniformemente le pesche che avrete precedentemente pelato e tagliato a spicchi.
6. Ricoprite con la crema rimasta, cospargete con abbondante zucchero a velo e passate in forno già caldo a 220°, lasciando cuocere per circa 25-30 minuti, secondo la grandezza delle pirofile.
7. Lasciate raffreddare quasi completamente il clafoutis alle pesche prima di servirlo.
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