Come preparare il Risotto con Radicchio Galbanino e Timo

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 09 Nov 2019 alle ore 7:17am

Ecco una ricetta semplice e veloce da preparare: Risotto con Radicchio rosso, Galbanino e Timo.
Un primo piatto eccezionale. Gustoso e saporito

INGREDIENTI

– 350 g di riso Carnaroli
– 170 g di Galbanino il Saporito
– 1 cespo di radicchio rosso
– 2 scalogni
– 1 rametto di timo
– 7 dl di brodo vegetale
– 40 g di burro
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– pepe

PREPARAZIONE:

1. Portare il brodo ad ebollizione.
2. In una casseruola dai bordi alti, scaldare metà del burro e soffriggere lo scalogno finemente tritato.
3. Tostare il riso per qualche minuto e bagnare con il brodo, mescolando gentilmente sino a che il brodo non sarà bene assorbito.
4. Proseguire per circa una dieci minuti.
5. Saltare il radicchio tagliato a listarelle in una padella antiaderente in due cucchiai d’olio per qualche minuto con qualche fogliolina di timo.
6. Aggiustare di sale e pepe e spegnere.
7. Aggiungere il radicchio al risotto continuando ad aggiungere il brodo e proseguire con la cottura.
8. Dopo 17 minuti complessivi, spegnere, unire Galbanino il Saporito a dadini, il resto del burro e coprire con un canovaccio pulito.
9. Lasciar riposare per circa due minuti, quindi servire il risotto con radicchio e Galbanino.