Il daikon è un ortaggio tipico dei mesi invernali, è conosciuto anche come ravanello cinese. Ha un profilo nutrizionale veramente molto sorprendente. Descriverlo significa chiamare in causa la presenza di vitamina C – in un etto di prodotto ne troviamo circa 220 mg – ma anche il contenuto di vitamine del gruppo B, fondamentali per il buon funzionamento del metabolismo.
Ma non solo… Il daikon contiene anche vitamina K, il cui apporto aiuta la coagulazione del sangue.
Esperti del gruppo Humanitas, sostengono che mangiare daikon aiuti a tenere sotto controllo l’assorbimento del colesterolo nel sangue. Inoltre, il ravanello cinese sarebbe anche in grado di aiutare l’intestino a mantenersi puntuale. In quanto, in questo ortaggio sono presenti un gran numero di fibre.
In 100 grammi di daikon è possibile trovare circa 1,5 grammi di questi preziosissimi nutrienti.
I carabinieri hanno salvato un'adolescente, che dopo un litigio avuto con in propri genitori, ha…
Il 25 aprile scorso, ma la notizia è stata diffusa ieri, un uomo ha aggredito…
Il colosso farmaceutico e di prodotti di bellezza Johnson & Johnson presenta un piano per…
Un bimbo di appena quattro mesi è ricoverato in rianimazione all'ospedale pediatrico Giovanni XXIII di Bari. E' finito in coma…
I ciclisti morti sulle strade italiane da gennaio 2024 a oggi sono stati + del 50%…
Un uomo di 65 anni di Povoletto (Udine) è morto a causa di un'embolia polmonare…