Cotolette di melanzane ripiene

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 06 Set 2020 alle ore 6:14am


Con una panatura dorata e croccante e un cuore leggero di verdure e Galbanino filante, prosciutto Cotto Galbacotto Galbani o altra variante che volete voi.

Una ricetta deliziosissima, per un aperitivo, una cena e perché no, un pranzo con amici e parenti.

Vi piacerà tantissimo.

Vediamo come preparare le cotolette di melanzane ripiene, con la nostra farcitura consigliata.

Ingredienti per 4 persone:
– 8 fette di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
– 8 fette di Galbanino Fior di Fette Galbani
– 2 melanzane
– 2 uova
– pangrattato q.b.
– 60 g di formaggio grattugiato
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– 1 cucchiaio di basilico tritato
– 1/2 spicchio di aglio tritato finemente
– sale e pepe q.b.
– olio di semi di mais
– aceto di vino bianco

Preparazione

1. Sbucciate e tagliate a fette le melanzane. Lo spessore di ogni singola fetta deve essere di 1 cm. Bollitele in acqua salata e con qualche cucchiaio di aceto di vino bianco per 2 minuti. Mettetele, poi, ad asciugare su carta da cucina.
2. Prendete una ciotola, sbattetevi dentro le uova e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il basilico e l’aglio. Amalgamate bene il tutto.
3. Mettete una fetta di prosciutto cotto Galbacotto e una di Galbanino Fior di Fette, unite, tra due fette di melanzana.
4. Passate le cotolette di melanzane prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo finché saranno ben dorate. Fate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente e servite le cotolette ben calde.