Ecco a voi una ricetta molto gustosa e semplice da preparare per un secondo piatto o antipasto, con amici e parenti, soprattutto in estate. Con la bella stagione.
Vediamo come preparare i Calamari ripieni per 4 persone.
INGREDIENTI per 4 persone :
- 4-6 calamari di media grandezza
- 1 Ricottina Santa Lucia Light
- 40 g di pane raffermo
- 100 g di pomodorini
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mestolo di brodo di pesce
- 4 fette di pane
Preparazione
- Pulite bene i calamari, separando i tentacoli dal resto del corpo e tagliandoli in modo grossolano con il coltello.
- Cuocete il trito di tentacoli per una decina di minuti con il brodo, aglio e pomodorini tagliati in due parti.
- Mettete da parte un poco di sughetto che vi servirà dopo, e versate il restante avanzato in una ciotola.
- Unite insieme alla Ricottina Light Santa Lucia, la mollica di pane raffermo e impastate con un vigore aiutandovi con un cucchiaio.
- Farcite a questo punto con il composto ottenuto i calamari, e incideteli in superficie onde evitare che si aprano durante la cottura. Chiudeteli con uno stuzzichino per i denti: lasciando cuocerli in forno per circa 20 minuti a 180°.
- Servite quando ancora sono caldi, condendoli con sughetto messo da parte in precedenza e accompagnandoli con una fetta di pane per ciascun piatto e un ciuffettino di prezzemolo.