Ecco a voi un dolce per Halloween, molto semplice e veloce da preparare, che vi potete sbizzarrire nella creazione con i vostri figli.
Vediamo quali ingredienti occorrono e come realizzarlo.
Ingredienti
– 250g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
– 120g di polpa di zucca cotta al fono e frullata
– 20g di zucchero di canna
– 5g di cannella in polvere
– 1 pan di spagna al cioccolato di 22cm di diametro
– ½ cucchiaino di zenzero in polvere
– 1 presa di noce moscata
– ½ cucchiaino di colorante alimentare arancione (facoltativo)
– 8 mashmallow bianchi
– glassa di cioccolato q.b.
Preparazione
1. Versate il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola capiente e frullatelo con lo zucchero e le spezie.
2. Aggiungete la purea di zucca e frullate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Se desiderate che la crema risulti più arancione aggiungete una punta di colorante alimentare. Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
3. Prendete il Pan di Spagna al cioccolato e tagliatelo o sbriciolatelo grossolanamente.
4. Prendete la crema di mascarpone e quattro vasetti o bicchierini. Versatevi dentro uno strato di crema arancione, uno Pan di Spagna al cacao e un altro strato di crema, con il sac-à-poche con bocchetta liscia per creare la testa del mostro.
5. Prendete ora i mashmallow e con un taglia biscotti di piccole dimensioni o il leva torsolo, ricavate due piccoli cilindri per gli occhi. Posizionate gli occhi sulla sommità dei mostri e con la glassa al cioccolato disegnate le pupille nere al centro. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
photo crediti galbani.it