Buoni e sfiziosi, ma anche semplici e veloci da preparare. Sono gli alberelli di crema di spinaci e formaggio spalmabile decorati in cima con stelline di formaggio o pomodorini. Perfetti per l’antipasto della vigilia di Natale o del Natale stesso.

Ne saranno deliziati anche i più piccini.

Per farli ancora più saporiti, prima di metterli in forno, possiamo aggiungere un pezzetto di provola in ciascun pirottino dopo aver messo l’impasto. E per la crema vanno benissimo anche gli spinaci congelati! Li facciamo bollire con l’accorgimento di mettere una puntina di bicarbonato nell’acqua: in questo modo resteranno di un bel verde brillante!

Decorate, con formaggio, carotine, pezzettini di olive, e quant’altro ritenete più opportuno.

PER L’IMPASTO DEI MUFFIN

– 2 uova
– 1 cucchiaino di zucchero
– 2 cucchiaini di sale
– 1 vasetto di yogurt bianco (125g)
– 30 gr di formaggio grattugiato
– 50 gr di fecola di patate
– 150 gr di farina 00
– 50 ml di olio di semi di girasole
– 1/2 bustina (8 g) di lievito istantaneo per torte salate

PER LA CREMA DI SPINACI

– 100 gr di spinaci lessati e strizzati
– 200 gr di formaggio spalmabile

PER LA DECORAZIONE

– formaggio emmentaler
– pomodorini

DOSI PER PORZIONI- 12

Preparazione

1. Preparare i muffin salati allo yogurt, rompendo in una ciotola le uova e frullandole con un frullatore elettrico
2. Aggiungere quindi lo yogurt, il formaggio grattuggiato, e mescolare il tutto.
3. Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, la fecola, lo zucchero, il sale e la farina un po’ alla volta, e frulliamo tutto per bene. In ultimo aggiungiamo anche il lievito istantaneo per le torte salate.

Tratto da ricette di Fatto in casa da Benedetta

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