Buoni e sfiziosi, ma anche semplici e veloci da preparare. Sono gli alberelli di crema di spinaci e formaggio spalmabile decorati in cima con stelline di formaggio o pomodorini. Perfetti per l’antipasto della vigilia di Natale o del Natale stesso.
Ne saranno deliziati anche i più piccini.
Per farli ancora più saporiti, prima di metterli in forno, possiamo aggiungere un pezzetto di provola in ciascun pirottino dopo aver messo l’impasto. E per la crema vanno benissimo anche gli spinaci congelati! Li facciamo bollire con l’accorgimento di mettere una puntina di bicarbonato nell’acqua: in questo modo resteranno di un bel verde brillante!
Decorate, con formaggio, carotine, pezzettini di olive, e quant’altro ritenete più opportuno.
PER L’IMPASTO DEI MUFFIN
– 2 uova
– 1 cucchiaino di zucchero
– 2 cucchiaini di sale
– 1 vasetto di yogurt bianco (125g)
– 30 gr di formaggio grattugiato
– 50 gr di fecola di patate
– 150 gr di farina 00
– 50 ml di olio di semi di girasole
– 1/2 bustina (8 g) di lievito istantaneo per torte salate
PER LA CREMA DI SPINACI
– 100 gr di spinaci lessati e strizzati
– 200 gr di formaggio spalmabile
PER LA DECORAZIONE
– formaggio emmentaler
– pomodorini
DOSI PER PORZIONI- 12
Preparazione
1. Preparare i muffin salati allo yogurt, rompendo in una ciotola le uova e frullandole con un frullatore elettrico
2. Aggiungere quindi lo yogurt, il formaggio grattuggiato, e mescolare il tutto.
3. Aggiungiamo l’olio di semi di girasole, la fecola, lo zucchero, il sale e la farina un po’ alla volta, e frulliamo tutto per bene. In ultimo aggiungiamo anche il lievito istantaneo per le torte salate.
Tratto da ricette di Fatto in casa da Benedetta