Ecco a voi una ricetta gustosissima, semplice e veloce da preparare per un aperitivo con amici, una serata in piacevole compagnia, per una festa di compleanno.

Una versione molto delicata, con zucchine, gamberetti e filante Galbanino Fior di Fette. Per un pic nic all’aria aperta, in campagna, al mare o in montagna, un menù estivo a base di pesce. È ottima da servire anche calda, o tiepida, e buona da gustare anche fredda, magari il giorno dopo per un pranzo veloce in ufficio.

Ingredienti

– 1 confezione di Galbanino Fior di Fette Galbani
– 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
– 120 g di zucchine
– 100 g di code di gambero sgusciate
– 3 uova
– 1 dl di latte
– sale e pepe

Preparazione

1. Srotolate una confezione di pasta sfoglia su una teglia. Lasciate il suo strato di carta da forno.

2. Prendete le zucchine. Lavatele accuratamente e, dopo averle tagliate a dadini, sbollentatele per qualche minuto in acqua leggermente salata.
Nella stessa acqua di cottura delle zucchine potete sbollentare per 5 minuti anche i gamberetti sgusciati.

3. In una ciotola capiente sbattete bene le uova con il latte. Aggiungete sale e pepe e girate abbondantemente.

4. Aggiungete a questo composto anche le zucchine e i gamberetti. Passate ora a comporre la torta salata zucchine e gamberetti.

5. Bucherellate il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta. Poi coprite questo fondo con tante fette di Galbanino. Riempite con il composto di uova e zucchine e infornate la torta per circa 20 minuti a circa 200°.

6. Servitela tiepida e, se ne avanza, conservatela in frigo per il giorno dopo.

7. Potete guarnirla anche nella parte superiore.

ph credito tribugolosa.it

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