I sali minerali, sono sostanze importanti per il nostro organismo e il suo buon funzionamento.
La loro carenza o un eccesso di esse possono determinare conseguenze negative sulla nostra salute.
Parliamo di magnesio e potassio.
Ma anche di rame. È presente nel nostro organismo e si concentra negli organi interni: fegato, cervello, muscoli ossa. Ottimo antiossidante, protegge le cellule dai radicali liberi, stimola la formazione del collagene e mantiene giovane ed elastica la pelle.
Sono queste sostanze a conferirci energia. Forza e vitalità anche per intraprendere una certa attività fisica.
Le attingiamo in molti cibi, come ad esempio frutta e verdura, carne e frattaglie. Proteine vegetali.
Una carenza di rame, soprattutto, può provocare formicolii alle mani e ai piedi e anche dolori muscolari.
Il fabbisogno giornaliero deve essere di 1,5 e 3 mg. Basta mangiare un etto di fegato di vitello per superare di 20 volte questa quantità. Oppure funghi, che ugualmente ne sono ricchi. Come ad esempio anche frattaglie e molluschi. Frutta secca, cereali integrali, ecc.
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