Diffusi soprattutto nel periodo di Carnevale, ma ideali per ogni occasioni, al ricetta che vi proniamo oggi è semplice e veloce da realizzare. Si tratterebbe di ravioli dolci con ricotta, dal cuore morbido e gustoso.
Grazie anche all’utilizzo della Ricotta Santa Lucia.
Per gli amanti del cioccolato, è possibile arricchire la farcia aggiungendo gocce di cioccolato fondente.
Un dolce che delizierà grandi e piccini.
Vediamo come realizzarlo.
Ingredienti
Pasta (20-25 tortelli):
– 500 g farina
– 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
– 100 g zucchero
– 5 g lievito per dolci
– 2 uova
– 50 g vino bianco
Ripieno:
– 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
– scorza grattugiata di ½ arancia
– scorza grattugiata di ½ limone
– olio di semi per friggere
– zucchero a velo per decorare
Preparazione
1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli in una ciotola; impastate energicamente il composto e quando sarà presentato senza grumi ed omogeneo copritelo con la pellicola trasparente, lasciandolo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
2. Dopo aver preparato la crema di ricotta stemperatela insieme alla scorza di limone ed arancia grattugiate.
3. Con il matterello, stendete la pasta e create dei dischi sui quali metterete un cucchiaio di crema. Chiudeteli con un altro disco posizionato sopra di esso e sigillate i dischi facendo pressione sui bordi.
4. Pronti per essere fritti in olio caldo, non appena i vostri ravioli dolci di ricotta saranno diventati dorati, toglieteli dall’olio, scolateli ed asciugateli bene su uno strato di carta assorbente.
Spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli ben caldi ai vostri ospiti.
Varianti: volendo, potete anche farcirli, in aggiunta, con crema pistacchio, cioccolato o gianduia.
foto crediti blastingnews