Come preparare un antipasto gustoso e veloce a base di carciofi.
Il tortino di carciofi. Delizierà il vostro palato e quello dei vostri commensali.
Ingredienti
– 4 carciofi
– 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
– 2 uova
– 1 spicchio d’aglio
– sale q.b
– olio evo q.b
– il succo di 1 limone
Preparazione
1. Pulite i carciofi, e una volta eliminate le foglie esterne, il gambo e le spine, tagliateli a spicchi e metteteli in una soluzione di acqua e succo di limone.
2. In una padella antiaderente fate scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio e aggiungete i carciofi scolati. Dopo averli salati, copriteli con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti.
3. In ciotola lavorate la Ricotta Santa Lucia con le uova e incorporate dentro i carciofi, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4. Versate a questo punto il composto in 5 stampini già oliati e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti. Gustate il vostro tortino di carciofi dopo che si sarà intiepidito.
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