Categories: In EvidenzaRicette

Come preparare i funghi per arricchire tanti vostri piatti

Spread the love

Con i funghi porcini possiamo ottenere un ottimo condimento per arricchire la polenta, le tagliatelle, i crostini, la pasta al forno, il risotto, e magiarli, semplicemente come contorno.

In cucina i funghi sono semplici sia da pulire che da preparare. Il consiglio è quello di cucinare i funghi nel momento in cui si vogliono consumare.

Cosa occorre

– Funghi porcini giovani o di media maturazione, sempre compatti.
– Aglio e prezzemolo tritati
– Sale
– Olio extravergine di oliva

Preparazione

1. Pulite bene i funghi e tagliali a fettine sottili. Mettete tutti gli ingredienti a freddo in una padella antiaderente (funghi, prezzemolo tritato, aglio tritato, sale, olio extravergine d’oliva, senza esagerare con l’olio perchè si può sempre aggiungere alla fine della cottura). Potete utilizzare anche quelli in barattolo o secchi. Lasciate cuocere a fuoco leggero.

2. Cuocete con la pentola coperta fino a quando i funghi non avranno rilasciato tutta l’acqua, poi scopritela parzialmente. A cottura ultimata togliete il coperchio per fare asciugare l’acqua ancora presente.

3. A piacere aggiungete una manciata di pepe nero macinato al momento. I funghi devono risultare ancora compatti.

4. I funghi non devono apparire nè visciti ne spappolati, anche per poter reggere a successivi riutilizzi. La parte eccedente può essere messa in un vaso, coperta con un filo d’olio, e surgelata.

Questa ricetta può essere applicata anche ai funghi cantarelli eliminando però il prezzemolo, per poi cucinarli da soli o con altri funghi, tenendo presente che occorre iniziare prima la cottura dei funghi più duri (cantarelli, russole), aggiungere dopo quelli a media tenuta (porcini) e per finire quelli che richiedono tempi più brevi (pineroli).

Usateli in abbinamento al piatto che preferite!

Per altre ricette, andate anche sul sito:

http://fantasiaecucina.blogspot.com

Giovanna Manna

Recent Posts

Telefono Azzurro, +2,5% segnalazioni. Veneto al 1^ posto. Un bimbo su 5 in Europa vittima di abusi

Sarebbero in aumento le richieste di aiuto per abusi sessuali su bambini che arrivano al…

9 ore ago

Bergamo, un tumore scambiato per lombalgia, muore una donna. La denuncia dei figli

Una 61enne di Treviglio (Bergamo) è deceduta a fine marzo scorso per un tumore ai…

9 ore ago

Reggio Calabria, in una scuola lite finisce con un accoltellamento

A Reggio Calabria in una scuola una lite tra due studenti 15enni del liceo scientifico "Leonardo Da Vinci"…

9 ore ago

Napoli, truffe ai danni di anziani, emesse tre misure cautelari

I carabinieri del Nucleo operativo e radiomobile della Compagnia di Lamezia Terme hanno eseguito a…

1 giorno ago

Arriva la platica che si biodegrada da sola (grazie a dei batteri)

Una plastica in grado di autodistruggersi e biodegradarsi da sola grazie a dei batteri modificati…

1 giorno ago

Roma, un rider salva i libri dai cassonetti

Un rider che vive a Roma,  posta da tempo sui social, in gruppi Facebook dei…

1 giorno ago