E’ importante, abituare i propri figli sin da piccoli a mangiare prevalentemente i prodotti fatti in casa, in quanto, questo fa sì, che in loro sviluppi il gusto per i cibi salutari, come frutta e verdura.
Ebbene, secondo uno studio condotto dalla De Montfort University di Leicester, e dalle università di Bristol e Birmingham, ciò che si consuma da piccoli nell’alimentazione, può influenzare le scelte alimentari future che si faranno poi da grandi.
Per arrivare a queste conclusioni i ricercatori hanno sottoposto allo studio, i dati di 7.886 mamme di bambini nati tra il 1991 e il 1992.
Dai risultati, che sono stati pubblicati sulla rivista Public Health Nutrition, emerge che dopo lo svezzamento, i figli a cui è stato dato spesso cibo cucinato in casa almeno fino al sesto mese di vita avevano più probabilità di mangiare maggiori quantità di frutta e verdura all’età di 7 anni.
Non è stato, al contrario rilevato alcun effetto positivo sulle abitudini alimentari nei bambini abituati a mangiare cibi sani successivamente.
Tutto ciò, non fa altro che confermare, come l’esposizione a frutta e verdura sia importante nel periodo di svezzamento precoce.
Affinché i bambini si abituino a condurre un’alimentazione sana ed equilibrata, dipende soprattutto dalle mamme.
.
In merito alla morte di Giovanna Pedretti, la ristoratrice trovata morta nel fiume Lambro, la…
Una scuola superiore di Torino è finita sotto accusa per aver selezionato gli studenti per…
Proseguono senza sosta alcuna le ricerche di Milena Santirocco, 54anni insegnante di ballo, separata e…
Sarebbero in aumento le richieste di aiuto per abusi sessuali su bambini che arrivano al…
Una 61enne di Treviglio (Bergamo) è deceduta a fine marzo scorso per un tumore ai…
A Reggio Calabria in una scuola una lite tra due studenti 15enni del liceo scientifico "Leonardo Da Vinci"…