Mangiare pesce 1 volta a settimana riduce il rischio di Alzheimer

Spread the love


Mangiando pesce almeno una volta a settimana si riuscirebbe a ridurre il rischio di contrarre il morbo di Alzheimer. Questo il risultato di uno studio, condotto da un gruppo di ricercatori americani dell’università di Pittsburgh, secondo i quali, questo alimento, se viene cucinato in modo adeguato, può abbassare il rischio di contrarre questa malattia tra le tre e le cinque volte.

Ebbene, il fattore decisivo sarebbe costituito dall’omega 3, capace di proteggere il cervello. Quindi, spiegano gli scienziati, il pesce per avere la giusta efficacia, va cucinato al forno o alla piastra, con metodi di cottura che possano impedire il deterioramento dell’Omega 3.

La ricerca, è stata svolta su un campione di 260 persone con un’età media di 76 anni.

Giovanna Manna

Recent Posts

Torino, adolescente litiga coi genitori e si lancia nel fiume: per fortuna è stata salvata

I carabinieri hanno salvato un'adolescente, che dopo un litigio avuto con in propri genitori, ha…

17 ore ago

Cesena: aggredisce la moglie con un martello e le stacca la parte di un orecchio a morsi, l’uomo è in fuga

Il 25 aprile scorso, ma la notizia è stata diffusa ieri,  un uomo ha aggredito…

17 ore ago

Talco, Johnson & Johnson propone 6,5 miliardi di dollari per chiudere processi sul cancro

Il colosso farmaceutico e di prodotti di bellezza Johnson & Johnson presenta un piano per…

17 ore ago

Bari, bimbo di 4 mesi, per errore gli fanno bere vino nel biberon

Un bimbo di appena quattro mesi è ricoverato in rianimazione all'ospedale pediatrico Giovanni XXIII di Bari. E' finito in coma…

2 giorni ago

Sicurezza stradale, da gennaio 2024 +50% ciclisti morti rispetto all’anno 2023

I ciclisti morti sulle strade italiane da gennaio 2024 a oggi sono stati + del 50%…

2 giorni ago

Udine, dimesso due volte dall’ospedale morto per embolia polmonare

Un uomo di 65 anni di Povoletto (Udine) è morto a causa di un'embolia polmonare…

2 giorni ago