Mangiare troppo può danneggiare il cervello, facendolo invecchiare prima. Viceversa, se ci limitiamo a tavola, si accende in noi una molecola che aiuta il nostro cervello a mantenersi giovane.
A rivelarlo, è un team di ricercatori dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma, che durante uno studio condotto sui topi, ha scoperto questa piccola entità, detta Creb1, la cui attività, si è innescata con la restrizione calorica nel cervello dei topi: con una dieta molto rigorosa.
Ebbene questa molecola, fa attivare molti geni legati alla longevità, nonché al corretto funzionamento del cervello. Lo studio è stato coordinato da Giovambattista Pani, ricercatore presso l’Istituto di Patologia generale della Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’ateneo romano insieme con Claudio Grassi dell’Istituto di Fisiologia umana.
Tale ricerca è stata poi pubblicata sui ‘Proceedings of the National Academy of Sciences’ (Pnas).
L'estate è ormai alle porte. Mon tutti sanno che esistono in natura alimenti che possono…
La notte scorsa una donna ha ucciso il marito a Precenicco (Udine) ed è stata…
Una donna è morta a Bema (Sondrio), sulle Alpi Orobie in Valtellina, dopo essere precipitata nell'area dell'impianto…
In merito alla morte di Giovanna Pedretti, la ristoratrice trovata morta nel fiume Lambro, la…
Una scuola superiore di Torino è finita sotto accusa per aver selezionato gli studenti per…
Proseguono senza sosta alcuna le ricerche di Milena Santirocco, 54anni insegnante di ballo, separata e…