Si tratta dell’afrodisiaco Risotto allo spumante, versione nostrana del classico d’oltralpe con lo champagne. Ma vediamo come prepararlo.
Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso
porro
un bicchiere di spumante
brodo vegetale
parmigiano grattugiato
burro
noce moscata
panna
sale
Preparazione:
Tagliate finemente il porro e lasciatelo rosolare nel burro.
Aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto; ora unite lo spumante e fatelo evaporare completamente, a fuoco vivo (attenzione a farlo evaporare bene per non lasciare un aroma di alcol).
Versate un po’ alla volta il brodo bollente fino a quando il riso non sarà completamente cotto (ci vorranno circa 15 minuti) e il brodo assorbito.
Pochi minuti prima di ritirarlo dal fuoco, aggiungete la panna, controllate di sale.
A fuoco spento, mantecate il risotto con il parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata.
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