La dieta vegetariana allunga la vita. Un beneficio più accentuato negli uomini che nelle donne. Questo è quanto rivela uno studio condotto dalla Loma Linda University in California e pubblicato sulla rivista Jama.
Nel corso della ricerca gli esperti hanno studiato i dati di oltre 73mila persone che facevano parte delle chiese Avventiste nordamericane, reclutate tra il 2002 e il 2007.
Inoltre, hanno somministrato loro un questionario sulle loro abitudini alimentari, scoprendo che il 29% di essi era vegetariano, l’8% era vegano ed un ulteriore 15% mangiava carne e pesce solo in modo occasionale.
I ricercatori hanno controllato di nuovo il database il 31 dicembre 2009, per scoprire intanto quanti dei soggetti esaminati erano morti.
Da qui è emerso che tutti i tipi di dieta vegetariana hanno presentato un tasso di mortalità inferiore rispetto alle diete a base di carne e pesce.
Negli ultimi il rischio è risultato pari a 7 persone ogni mille soggetti, mentre negli altri tra 5-6.
A San Severo (Foggia), durante i festeggiamenti per la festa patronale della Madonna del Soccorso, si è…
Venerdì 7 giugno, in occasione del mese del Pride, esce “TACCHI A SPILLO (PRIDE LIMITED…
La procura di Grosseto ha fermato una donna di origine filippina perché accusata di aver ucciso il suo…
Non è il primo red carpet per la campionessa paralimpica Bebe Vio eppure la sua…
In Lombardia sono circa 2,6 milioni le persone in sovrappeso e più di 880 mila…
La valutazione del lavoro dei dipendenti pubblici sarebbe "poco efficace" con "l'appiattimento verso l'alto delle…