Ecco a voi, un delizioso primo piatto, veloce e facile da preparare, light e ideale per la festa di San Valentino. Al quale potrete abbinare un secondo piatto composto da Filetto con funghi e patate, e una Mousse di Afrodite, un dessert al cucchiaio a base di cioccolato e rhum!
Le altre due ricette, vi saranno proposte domani e dopodomani.
Le tre le pietanze, compongono il menù Afrodite , tutte afrodisiache. A cui potete abbinare un vino bianco secco molto freddo e per finire un liquore digestivo da accompagnare alla Mousse di Afrodite.
RISOTTO ALLO SPUMANTE
Ingredienti per 2 persone:
– 120 g di riso Arborio,
– un pezzetto di porro
– un bicchiere di spumante
– 4 dl di brodo vegetale
– 20 g di parmigiano grattugiato
– 20 g di burro
– noce moscata
– panna
– sale
Preparazione:
1. Tagliate il porro molto sottile. In una padella lasciatelo rosolare nel burro.
2. Aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per un paio di minuti.
3. Unite lo spumante e fatelo evaporare, a fuoco vivo.
4. Versate il brodo caldo e fatelo incorporare a fuoco moderato, in modo che il riso possa bollire piano piano.
5. Dopo circa 15 min, prima di toglierlo dal fuoco, aggiungete la panna.
6. Aggiungete un pizzico di sale.
7. Mantecate il risotto con l’aggiunta di parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata.
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