Secondo un recente studio pubblicato sulla rivista Neuropsychologia, condotto da Lorenza Colzato ricercatore presso l’Università di Leida, in Olanda, gli spinaci e le uova aiutano a essere più scattanti migliorando i riflessi.
Il merito sarebbe da attribuire all’aminoacido tirosina. Una sostanza contenuta anche in carni bianche, soia, nocciole, avocado e banane efficace nella produzione nel cervello di due neurotrasmettitori, dopamina e norepinefrina.
I ricercatori, per verificare l’effetto dell’aminoacido hanno fatto bere a un campione di volontari dei succhi di frutta arricchiti di tirosina o di una sostanza placebo inerte. Poi hanno sottoposto queste persone a un test sui riflessi. Ebbene il risultato della sperimentazione è stato quello che dopo aver bevuto il succo con l’integrazione della tirosina i riflessi dei volontari erano migliorati, divenendo più scattanti.
Il marchio Desigual compie quest'anno 40 anni. E per l'occasione ha deciso di rinnovarsi a…
Due giorni fa, Papa Francesco ha ricevuto in udienza nonni, anziani e nipoti della fondazione…
Una zanzara portatrice della malaria è riapparsa in Italia, in Puglia per la precisione, dopo…
Il museo puù piccolo d'Italia, ubicato in corso Garibaldi ad Arzachena, nel cuore della Costa…
Una nuova scossa di terremoto ha colpito all'alba di domenica la zona di Napoli, in…
È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto del ministero della Salute con l'elenco delle…