I prodotti senza glutine per celiaci sono spesso consumati anche da persone sane, perché si pensa che facciano parte di un regime alimentare dietetico.
Cosa invece sbagliata. Secondo l’Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane (Aidepi) e i nutrizionisti: “Non ha senso seguire una dieta senza glutine solo per dimagrire”.
Pietro Antonio Migliaccio esperto in nutrizione, spiega anche che: “Un etto di pane senza glutine, con quest’ultimo sostituito con carboidrati e grassi, ha le stesse calorie di uno che lo contiene, ma con una composizione in macronutrienti che, non essendo necessaria, potrebbe alterare le risposte metaboliche… Non consiglio dunque mai un regime del genere a chi non soffre di questa patologia ma vuole solo dimagrire“.
Un bimbo di appena quattro mesi è ricoverato in rianimazione all'ospedale pediatrico Giovanni XXIII di Bari. E' finito in coma…
I ciclisti morti sulle strade italiane da gennaio 2024 a oggi sono stati + del 50%…
Un uomo di 65 anni di Povoletto (Udine) è morto a causa di un'embolia polmonare…
All'età di 106 anni una nonna è stata operata in anestesia locale per un impianto…
In occasione della Giornata mondiale dell'asma, che cade il 7 maggio prossimo, l'ospedale pediatrico fiorentino…
Una 51enne è stata ricoverata in gravi condizioni all'ospedale San Carlo dopo aver bevuto detersivo al…