Secondo un recente studio, il colorante per alimenti al caramello potrebbe essere dannoso per la salute.
Publicato dall’Istituto scientifico della sanità pubblica belga (ISP), lo studio in questione, sostiene che il colorante al caramello conferendo colore ambrato al cibo ed un sapore particolare, usato nelle bevande analcoliche a base di cola, in alcuni tipo di birre, salse, dadi, ecc, la cui ricetta è (E150a) viene modificato aggiungendo ammoniaca (E150b), solfiti (E150c) o entrambi, e pertanto capace di produrre sostanze chimiche.
L’ISP ne ha rilevato alcune: la THI, che previene alcune reazioni immunitarie dell’organismo non facendole funzionare correttamente, la 5 – HMF, sostanza che presenta un alto potenziale tossico, la 2 – MEI e il 4 – MEI, agenti cancerogeni per l’uomo.
Proseguono senza sosta alcuna le ricerche di Milena Santirocco, 54anni insegnante di ballo, separata e…
Sarebbero in aumento le richieste di aiuto per abusi sessuali su bambini che arrivano al…
Una 61enne di Treviglio (Bergamo) è deceduta a fine marzo scorso per un tumore ai…
A Reggio Calabria in una scuola una lite tra due studenti 15enni del liceo scientifico "Leonardo Da Vinci"…
I carabinieri del Nucleo operativo e radiomobile della Compagnia di Lamezia Terme hanno eseguito a…
Una plastica in grado di autodistruggersi e biodegradarsi da sola grazie a dei batteri modificati…