Caramello dannoso per la salute

Spread the love


Secondo un recente studio, il colorante per alimenti al caramello potrebbe essere dannoso per la salute.

Publicato dall’Istituto scientifico della sanità pubblica belga (ISP), lo studio in questione, sostiene che il colorante al caramello conferendo colore ambrato al cibo ed un sapore particolare, usato nelle bevande analcoliche a base di cola, in alcuni tipo di birre, salse, dadi, ecc, la cui ricetta è (E150a) viene modificato aggiungendo ammoniaca (E150b), solfiti (E150c) o entrambi, e pertanto capace di produrre sostanze chimiche.

L’ISP ne ha rilevato alcune: la THI, che previene alcune reazioni immunitarie dell’organismo non facendole funzionare correttamente, la 5 – HMF, sostanza che presenta un alto potenziale tossico, la 2 – MEI e il 4 – MEI, agenti cancerogeni per l’uomo.

Giovanna Manna

Recent Posts

Chieti, proseguono ricerche dellʼinsegnante di ballo scomparsa

Proseguono senza sosta alcuna le ricerche di Milena Santirocco, 54anni insegnante di ballo, separata e…

6 ore ago

Telefono Azzurro, +2,5% segnalazioni. Veneto al 1^ posto. Un bimbo su 5 in Europa vittima di abusi

Sarebbero in aumento le richieste di aiuto per abusi sessuali su bambini che arrivano al…

17 ore ago

Bergamo, un tumore scambiato per lombalgia, muore una donna. La denuncia dei figli

Una 61enne di Treviglio (Bergamo) è deceduta a fine marzo scorso per un tumore ai…

18 ore ago

Reggio Calabria, in una scuola lite finisce con un accoltellamento

A Reggio Calabria in una scuola una lite tra due studenti 15enni del liceo scientifico "Leonardo Da Vinci"…

18 ore ago

Napoli, truffe ai danni di anziani, emesse tre misure cautelari

I carabinieri del Nucleo operativo e radiomobile della Compagnia di Lamezia Terme hanno eseguito a…

2 giorni ago

Arriva la platica che si biodegrada da sola (grazie a dei batteri)

Una plastica in grado di autodistruggersi e biodegradarsi da sola grazie a dei batteri modificati…

2 giorni ago