Secondo un recente studio condotto nell’Università degli Studi di Milano e pubblicato dalla rivista Blood Purification, si scopre che un consumo moderato di vino bianco può risultare benefico per i pazienti affetti da problemi renali.
Il vino bianco, accompagnato dall’utilizzo dell’olio extravergine d’oliva durante i pasti, è in grado di alleviare le infiammazioni ai reni.
I ricercatori del reparto di Nefrologia e dialisi dell’Ospedale Versilia di Viareggio sono arrivati a tale conclusione, mettendo a confronto un campione di 10 persone che presentavano problemi ai reni.
Da qui, hanno chiesto ai pazienti che consumavano vino rosso di sostituirlo con il vino bianco e di utilizzare per nel condimento dei loro pasti del buon olio extravergine di oliva.
Ebbene, il risultato, dopo soli 15 giorni, è stato veramente sorprendente. Tutti i pazienti presentavano un abbassamento del 40% dei parametri IL6 e Pcr.
Da qui, gli studiosi si sentono di dichiarare che il consumo dell’olio extravergine d’oliva nel cibo di ogni giorno e 2 o 3 bicchieri di vino bianco al giorno possono contrastare le infiammazioni ai reni.
Sarebbero in aumento le richieste di aiuto per abusi sessuali su bambini che arrivano al…
Una 61enne di Treviglio (Bergamo) è deceduta a fine marzo scorso per un tumore ai…
A Reggio Calabria in una scuola una lite tra due studenti 15enni del liceo scientifico "Leonardo Da Vinci"…
I carabinieri del Nucleo operativo e radiomobile della Compagnia di Lamezia Terme hanno eseguito a…
Una plastica in grado di autodistruggersi e biodegradarsi da sola grazie a dei batteri modificati…
Un rider che vive a Roma, posta da tempo sui social, in gruppi Facebook dei…