Un uovo al giorno riduce il rischio di ictus, parola di esperti.
A dimostrarlo una ricerca secondo la quale mangiare un uovo ogni giorno può ridurre del 12 percento il rischio di ictus. I benefici sarebbero da attribuire alle sostanze antiossidanti, alle proteine e alle vitamine in esso contenute.
Dopo la mela, anche l’uovo pare faccia la sua parte nel mantenimento della salute.
I ricercatori del EpidStat Institute, nel Michigan (Usa), hanno scoperto che il merito sarebbe da attribuire alla presenza di ben 6 grammi di proteine e antiossidanti di alta qualità come luteina e zeaxantina (che si trovano nel tuorlo) e di vitamine E, D, e A. «Le uova – spiega il dottor Dominik Alexander – hanno molti attributi nutrizionali positivi, tra cui antiossidanti, che hanno dimostrato di ridurre lo stress ossidativo e l’infiammazione. Essi sono anche un’ottima fonte di proteine, che è stata correlata alla riduzione della pressione sanguigna».
Per giungere a tali conclusioni, i ricercatori hanno condotto una revisione sistematica e una meta-analisi di diversi studi tra il 1982 e il 2015. Di questi hanno valutato le relazioni tra l’assunzione di uova e le malattie coronariche in 2.760.000 partecipanti e l’ictus in 3.080.000 partecipanti. I dati raccolti hanno mostrato che un consumo regolare di uova aiuta a prevenire l’ictus.
I risultati completi dello studio sono stati pubblicati nel Journal of American College of Nutrition.
Sarebbero in aumento le richieste di aiuto per abusi sessuali su bambini che arrivano al…
Una 61enne di Treviglio (Bergamo) è deceduta a fine marzo scorso per un tumore ai…
A Reggio Calabria in una scuola una lite tra due studenti 15enni del liceo scientifico "Leonardo Da Vinci"…
I carabinieri del Nucleo operativo e radiomobile della Compagnia di Lamezia Terme hanno eseguito a…
Una plastica in grado di autodistruggersi e biodegradarsi da sola grazie a dei batteri modificati…
Un rider che vive a Roma, posta da tempo sui social, in gruppi Facebook dei…