Categories: Ricette

Come preparare una gustosa torta salata con zucchine e speck

Spread the love

La ricetta che vi proponiamo oggi, è facile e veloce da realizzare, gustosa per tutta la famiglia.
Ideale per ogni stagione dell’anno, anche fuori casa.

La torta salata con zucchine e speck, è un piatto unico, e pertanto, un’ottima soluzione anche per i vostri picnic. Tra le caratteristiche principali di questa torta salata vi è senz’altro quella che si presenta stuzzicante da assaporare anche grazie alla raffinatezza della sua farcitura.

Vediamo quali ingredienti servono e come prepararla.

INGREDIENTI per 6 persone:

– una confezione di pasta sfoglia già pronta
– 4 zucchine
– 1 cipolla
– 200 g di Galbaspeck Galbani
– 3 uova
– 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
– 150 g di Galbanino Fior di Fette Galbani (6 fette)
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe q.b

PREPARAZIONE:

1. Lavate e tagliate a julienne la cipolla.
2. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
3. Saltate la cipolla in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva e, quando sarà dorata, aggiungete le zucchine, un pizzico di sale e pepe.
4. Lasciate appassire il tutto. Nel frattempo tagliate lo speck a listarelle. Ad operazione conclusa fate saltare il salume in una padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva senza farlo seccare.
5. Quando lo speck sarà rosolato unitelo, insieme all’olio di cottura, al composto di zucchine e alle cipolle.
6. Fate insaporire il tutto finché le zucchine non risulteranno ben rosolate.
7. A cottura terminata versate il composto in una ciotola capiente, uniteci la Ricotta Santa Lucia, le uova sbattute in precedenza e il Galbanino Fior di Fette tagliato a listarelle.
8. Mescolate accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
9. A forno preriscaldato a 180° inserite una teglia rotonda rivestitela di carta da forno nella quale andrete ad adagiarvi sopra la pasta sfoglia srotolata.
10. Bucate con i rebbi di una forchetta il fondo e i laterali della pasta.
11. Versateci dentro la crema ottenuta.
12. Livellate la superficie e infornate la vostra torta a 180° per 40 minuti circa.

In alternativa, potete preparare questa ricetta anche in un altro modo. Usando un rotolo di pasta fillo. In questo caso ripiegate i bordi verso l’interno e tagliate a cubetti le zucchine anziché a rondelle. In questo caso, per cuocere bene la vostra torta salata, preriscaldate il forno.

Giovanna Manna

Recent Posts

Passaporti, da luglio in tutti gli uffici postali d’Italia

Dal prossimo mese di luglio il servizio di richiesta e rinnovo dei passaporti sarà presente…

7 ore ago

Vercelli, morto neonato di 5 mesi azzannato da un pitbull

Un bimbo di appena cinque mesi è morto azzannato da un pitbull a Palazzolo Vercellese.…

7 ore ago

Bullismo, Valle d’Aosta: 14enne picchiata dal branco di coetanee, la scena ripresa da più cellulari

In Valle d'Aosta la madre di una ragazza di 14 anni ha denunciato ai carabinieri…

7 ore ago

Ultima Generazione imbratta negozi in via Condotti, 13 fermi

Un blitz di Ultima generazione a Roma ha imbrattato di vernice arancione negozi di lusso…

1 giorno ago

Milano, 21enne denuncia stupro di gruppo dopo serata in Corso Como

A Milano, una ragazza sudamericana di 21 anni ha denunciato uno stupro di gruppo dopo aver trascorso una…

1 giorno ago

Anzola dell’Emilia (Bologna), ex vigilessa uccisa: fermato collega per omicidio volontario

I carabinieri di Bologna, coordinati dalla Procura, hanno sottoposto a fermo per omicidio volontario Giampiero Gualandi, 63…

1 giorno ago