Attenzione alle cotture di patate e prodotti da forno, perché, secondo le autorità sanitarie britanniche, l’eccessiva cottura di questi alimenti potrebbe esporre la persona a sostanze potenzialmente #cancerogene.
In quanto, sarebbe presente in essi l’#acrilamide, un prodotto della glicazione scoperto nel 2002 da ricercatori svedesi, potenzialmente cancerogeno e neurotossico.
L’acrilamide, in particolare, si formerebbe in alimenti ricchi di amidi, come patate, pane, pizza, durante la cottura.
E per minimizzare quanto più possibile l’esposizione a questa sostanza, la Fsa consiglierebbe di limitare la cottura degli alimenti preferendo quella di colore “oro” a quella di colore “scuro o addirittura nero”.
Mangiare cibi bruciacchiati nuoce alla salute. Una ricerca ha dimostrato infatti, che negli animali la sostanza chimica in questione è tossica per il Dna e causa di rischio #cancro, problemi al sistema nervoso e riproduttivo.
La Food Standards Agency precisa, pertanto, che poiché non è chiaro quanta acrilammide possa essere tollerata dall’uomo, bisogna comunque stare molti attenti.
Infine, fa un’altra raccomandazione: non conservare nel frigorifero le patate perché a basse temperature nelle verdure i livelli di zucchero aumentano, innalzando potenzialmente anche la quantità di acrilammide prodotta durante la cottura.
In Italia il 19% dei bambini e delle bambine di 8-9 anni è in sovrappeso e il…
Una bambina di due anni e mezzo è in gravi condizioni, ricoverata all'ospedale Niguarda di…
Alessia Pifferi è stata condannata all'ergastolo per aver lasciato morire di stenti la figlioletta Diana di…
L'edizione di "Amici 2023" vede in finale tutti e sei gli allievi della scuola rimasti…
Quasi sei italiani su 10 (57%) hanno scelto di regalare fiori e piante in occasione…
Le università italiane stanno perdendo via via sempre di più competitività nel mondo. Lo ha…