Un bere di vino al giorno riduce il rischio di diabete. Le persone che bevono tre-quattro volte a settimana sono meno a rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 rispetto agli astemi.
A riferirlo è una ricerca danese condotta su oltre 70.000 persone e pubblicata su ‘Diabetologia’. Fra gli alcolici il vino appare particolarmente benefico, probabilmente perché gioca un ruolo fondamentale nell’aiutare a gestire lo zucchero nel sangue. Attenzione, però. Gli esperti sottolineano che questo studio non vuole essere un via libera a bere vino.
Il team guidato da Janne Tolstrup del National Institute of Public Health dell’University of Southern Denmark, spiega: “Abbiamo scoperto che la frequenza ha un effetto indipendente rispetto al quantitativo di alcol assunto. Quello che possiamo dire è che c’è un effetto migliore nel bere alcolici in quattro porzioni rispetto a un’unica dose tutta insieme”.
Il team ha monitorato i consumi delle persone coinvolte nello studio, sotto osservazione dopo cinque anni, 859 uomini e 887 donne, scoprendo che questi avevano sviluppato il diabete.
Successivamente, i ricercatori hanno concluso che bere moderatamente da tre a quattro volte a settimana riduce il rischio di diabete del 32% per le donne e del 27% per gli uomini, rispetto a chi beve meno di un giorno a settimana.
Dopo otto intensi giorni di prove individuali per tutti gli artisti che gareggeranno all' Eurovision…
Ricetta semplice e veloce, che piacerà a tutti in famiglia. Vediamo come realizzare il Carrozzone…
Pavia, prima ha sfregiato in strada lʼex compagna di 37 anni, poi ha ucciso a …
L'estate è ormai alle porte. Mon tutti sanno che esistono in natura alimenti che possono…
La notte scorsa una donna ha ucciso il marito a Precenicco (Udine) ed è stata…
Una donna è morta a Bema (Sondrio), sulle Alpi Orobie in Valtellina, dopo essere precipitata nell'area dell'impianto…