Ecco a voi la ricetta di un tipico dolce di Carnevale, le Castagnole!
Le castagnole sono dei dolci fritti, delle palline morbide di impasto fritte a base di uova, farina e zucchero rotolate, dopo la frittura, in abbondante zucchero semolato.
Così come le chiacchiere, esistono diverse varianti delle castagnole e sono conosciute in Italia con nomi differenti: c’è chi le chiama bombe ripiene , chi frittelle ma il nome “castagnola” deriva dal fatto che, a vederle, somigliano – in dimensione – a delle piccole castagne.
Preparatele, piaceranno tanto anche ai vostri bambini!
Ingredienti per 40-50 castagnole
– 130 g di farina bianca di tipo 00
– 8 g di lievito per dolci
– 1 bicchierino (35 ml circa) di rhum
– 1 presa di sale
– 60 g (1 medio) di uova
– 40 g di burro
– 75 g di zucchero
– 110 g di maizena
Per friggere
– 700 ml circa di olio di arachide
Per servire
– Q.b. di zucchero a velo
Materiale Occorrente
– Ciotola
– Bilancina pesa alimenti
– Setaccio
– Casseruola per friggere
– Schiumarola
– Carta assorbente
– Termometro
– Frustino
Per la preparazione delle Castagnole segui passo passo il video tutorial
I carabinieri hanno salvato un'adolescente, che dopo un litigio avuto con in propri genitori, ha…
Il 25 aprile scorso, ma la notizia è stata diffusa ieri, un uomo ha aggredito…
Il colosso farmaceutico e di prodotti di bellezza Johnson & Johnson presenta un piano per…
Un bimbo di appena quattro mesi è ricoverato in rianimazione all'ospedale pediatrico Giovanni XXIII di Bari. E' finito in coma…
I ciclisti morti sulle strade italiane da gennaio 2024 a oggi sono stati + del 50%…
Un uomo di 65 anni di Povoletto (Udine) è morto a causa di un'embolia polmonare…