Lo Strudel salato a base di Spinaci e Gorgonzola, è una ricetta semplice e veloce da realizzare, da servire come antipasto per un pranzo tra amici, un gustoso piatto unico per una cena o come spuntino per un simpatico pic nic all’aria aperta.
Vediamo come prepararlo.
Ingredienti per 4 persone
– 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
– 300 g di spinaci freschi o surgelati
– 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia (o brisée)
– 1 uovo
– 1/2 scalogno
– olio extravergine d’oliva q.b.
– sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Preparate lo strudel di spinaci, pulendo gli spinaci (se freschi) e lessandoli poi in una pentola con abbondante acqua calda salata.
2. Tritate finemente lo scalogno, soffriggetelo in un padellino con un filo d’olio e saltatevi dentro gli spinaci.
3. Aggiungete sale e pepe.
4. Tagliate a dadini il Gorgonzola D.O.P. Gim o altro a vostra scelta dopo averlo privato della crosta.
5. Stendete la pasta sfoglia e adagiatevi dentro al centro il formaggio e gli spinaci.
6. Arrotolatela nel senso della lunghezza, avendo cura di ripiegare bene anche i lati.
7. Infine, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa.
8. Servite lo strudel di spinaci ancora caldo. In alternativa potete tagliarlo a fette e portarlo con voi anche ad un pic nic.
In merito alla morte di Giovanna Pedretti, la ristoratrice trovata morta nel fiume Lambro, la…
Una scuola superiore di Torino è finita sotto accusa per aver selezionato gli studenti per…
Proseguono senza sosta alcuna le ricerche di Milena Santirocco, 54anni insegnante di ballo, separata e…
Sarebbero in aumento le richieste di aiuto per abusi sessuali su bambini che arrivano al…
Una 61enne di Treviglio (Bergamo) è deceduta a fine marzo scorso per un tumore ai…
A Reggio Calabria in una scuola una lite tra due studenti 15enni del liceo scientifico "Leonardo Da Vinci"…