Le pesche sono un frutto che agisce positivamente sulla nostra digestione: merito delle fibre in esso contenute (una pesca media garantisce quasi il 10% del fabbisogno giornaliero) che non solo evitano la stitichezza e proteggono l’apparato digerente, ma aiutano anche a tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue. Non bastasse, le pesche contengono prebiotici, indispensabili per i batteri benefici dell’intestino.
La vitamina C (oltre il 15% del fabbisogno quotidiano) è indispensabile per la formazione e funzionalità di molte cellule immunitarie, e di vitamina A (il 10% della quota giornaliera raccomandata), che aiuta a formare le mucose del tratto respiratorio che creano una barriera protettiva per tenere lontani i germi dal flusso sanguigno, uniti alle proprietà antimicrobiche naturali delle pesche, fanno di questo frutto un potente alleato per aiutare il sistema immunitario.
Poiché le pesche contengono 85% di acqua, che le rende particolarmente idratanti, sono un vero e proprio elisir di bellezza e giovinezza.
Ricche di antiossidanti naturali (dall comprovate proprietà anti-infiammatorie), come beta carotene (un precursore della vitamina A che protegge la pelle dai danni del sole e le regala luminosità) e di vitamina C (che favorisce la produzione di collagene, migliora l’elasticità della pelle e ne impedisce i cedimenti).
Vince la Svizzera, l'Eurovision Song Contest 2024, con il brano The Code. Dopo Lys Assia…
Una turista è stata investita e uccisa a Palermo da un'auto pirata della strada. L'incidente è avvenuto…
Nella tarda serata di sabato nel Centro Commerciale Campania di Marcianise (Caserta) è ceduta una…
Dopo una violenta lite, forse l'ennesima, scoppiata tra due anziani coniugi, a Sermoneta, nella provincia…
Centotrentadue i bambini e sette gli insegnanti che hanno accusato lievi malori gastrointestinali, compatibili con intossicazione alimentare,…
Sono stati rilevati alcuni casi di legionella nei comuni di Corsico e Buccinasco, nel Milanese. Dieci…