Categories: Rimedi naturali

Miele e aglio insieme, perché fanno bene alla salute

Spread the love


Secondo un recente studio scientifico, condotto dall’università di Copenaghen, l’aglio è un antibiotico naturale per eccellenza. Aiuta a ridurre infiammazioni e infezioni di vario tipo in più parti del corpo umano. Mangiarlo anche se non piacevole e digeribile per tutti può essere una valida soluzione.

I ricercatori, sostengono infatti, che se uniamo, aglio e miele si creerà un mix vincente in grado di dare diversi benefici alla nostra salute. Assicurano i ricercatori, Per avere benefici ancora più grandi il consiglio è quello di assumere aglio e miele al mattino, a digiuno, prima di fare colazione. Basterà unire in una tazza di miele biologico degli spicchi di aglio bio schiacciati, mescolare e inserire il tutto in un barattolo. Si potrà consumare un cucchiaino di questo composto a digiuno o diluito in acqua tiepida.

Ecco allora quali sono i benefici che possono conferire aglio e miele insieme, a digiuno, al mattino.

Grazie al potere antibiotico, dicono i ricercatori, si riducono infezioni e infiammazioni. E’ possibile rafforzare il sistema immunitario, velocizzare la guarigione da raffreddore e influenze. Alleviare tosse. Migliorare la circolazione sanguigna e abbassare i livelli di colesterolo cattivo nel sangue. Tenere a bada la pressione sanguigna, migliorare la ritenzione idrica e problemi muscolari e articolari.

Ma come si prepara lo sciroppo di miele e aglio?

Ecco gli ingredienti fai da te

– 350 grammi di miele
– 10 spicchi d’aglio e un barattolo di vetro con coperchio.

Preparazione

– Tagliare a fettine gli spicchi d’aglio oppure tritarli.
– Mettere il miele in un barattolo di vetro o plastica e aggiungere aglio tritato.
– Chiudere il tappo e riporre il barattolo al buio per una settimana circa.
– Trascorso tale periodo, lo sciroppo potrà essere consumato.

Come assumerlo?

Se ne può prendere un cucchiaio a digiuno, da solo o diluito in acqua tiepida. Prima di assumerlo è sempre bene consultare il proprio medico di fiducia.

Questo sciroppo va conservato a temperatura ambiente, affinché non cristallizzi. Gli effetti di questo sciroppo variano da persona a persona, a seconda di molte altre abitudini alimentari che seguiamo ogni giorno.

Giovanna Manna

Recent Posts

Pacemaker a 106 anni, nonnina racconta durante l’intervento chiurgico la sua vita

All'età di 106 anni una nonna è stata operata in anestesia locale per un impianto…

14 ore ago

Giornata dell’asma 7 maggio, visite gratuite al Meyer per i bimbi over 6

In occasione della Giornata mondiale dell'asma, che cade il 7 maggio prossimo, l'ospedale pediatrico fiorentino…

14 ore ago

Milano, va al ristorante e le versano detersivo al posto del vino: grave una 51enne

Una 51enne è stata ricoverata in gravi condizioni all'ospedale San Carlo dopo aver bevuto detersivo al…

15 ore ago

Desigual compie 40 anni e si rinnova, con una sfilata a Barcellona

Il marchio Desigual compie quest'anno 40 anni. E per l'occasione ha deciso di rinnovarsi a…

2 giorni ago

Papa Francesco riceve in Vaticano nonni, nipoti e anziani. Fra gli ospiti anche Lino Banfi e Al Bano

Due giorni fa, Papa Francesco ha ricevuto in udienza nonni, anziani e nipoti della fondazione…

2 giorni ago

Zanzara della malaria, riapparsa in Italia dopo 50 anni

Una zanzara portatrice della malaria è riapparsa in Italia, in Puglia per la precisione, dopo…

2 giorni ago