Il 17% del cibo disponibile al consumo nel mondo viene sprecato, e gettato via. Un fenomeno questo che tocca tutti i paesi al di là della loro ricchezza.
Sono solo 931 milioni, le tonnellate che nell’anno 2019, sono finite nei bidoni dei rifiuti di famiglie, rivenditori, ristoratori e altri servizi alimentari, per un peso complessivo equivalente a 23 milioni di camion da 40 tonnellate a pieno carico.
Lo rileva una nuova ricerca condotta dalle Nazioni Unite per sostenere gli sforzi globali volti a dimezzare gli sprechi entro il 2030, uno degli Obiettivi alla base principale dello Sviluppo Sostenibile. Per farlo è stato messo a punto un metodo per misurare i rifiuti alimentari identificando 152 ‘snodi’ di spreco in 54 paesi.
Photo Credit
Con la firma di ieri mattina, di un protocollo tecnico tra la Procura della Repubblica…
E' stato accusato di aver ucciso qualche giorno fa la propria compagna nel comune di…
I carabinieri di Bologna hanno arrestato unuomo di 25 anni con l'accusa di violenza sessuale e…
In Italia il 19% dei bambini e delle bambine di 8-9 anni è in sovrappeso e il…
Una bambina di due anni e mezzo è in gravi condizioni, ricoverata all'ospedale Niguarda di…
Alessia Pifferi è stata condannata all'ergastolo per aver lasciato morire di stenti la figlioletta Diana di…