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Come preparare i Calamari ripieni

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Ecco a voi una ricetta molto gustosa e semplice da preparare per un secondo piatto o antipasto, con amici e parenti, soprattutto in estate. Con la bella stagione.

Vediamo come preparare i Calamari ripieni per 4 persone.

INGREDIENTI per 4 persone :

  • 4-6 calamari di media grandezza
  • 1 Ricottina Santa Lucia Light
  • 40 g di pane raffermo
  • 100 g di pomodorini
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mestolo di brodo di pesce
  • 4 fette di pane

Preparazione

  1. Pulite bene i calamari, separando i tentacoli dal resto del corpo e tagliandoli in modo grossolano con il coltello.
  2. Cuocete il trito di tentacoli per una decina di minuti con il brodo, aglio e pomodorini tagliati in due parti.
  3. Mettete da parte un poco di sughetto che vi servirà dopo, e versate il restante avanzato in una ciotola.
  4. Unite insieme alla Ricottina Light Santa Lucia, la mollica di pane raffermo e impastate con un vigore aiutandovi con un cucchiaio.
  5. Farcite a questo punto con il composto ottenuto i calamari, e incideteli in superficie onde evitare che si aprano durante la cottura. Chiudeteli con uno stuzzichino per i denti: lasciando cuocerli in forno per circa 20 minuti a 180°.
  6. Servite quando ancora sono caldi, condendoli con sughetto messo da parte in precedenza e accompagnandoli con una fetta di pane per ciascun piatto e un ciuffettino di prezzemolo.

Giovanna Manna

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