Anche se non è la parte più saporita del frutto, la buccia del mango pare abbia grandi effetti dimagranti. A sostenerlo è uno studio condotto dalla australiana University of Queensland , pubblicato su Food and Function, rivista della Royal Society of Chemistry.
Durante la ricerca, un gruppo di studiosi, ha infatti, scoperto che la buccia di due varietà del mango, la Irwin e la Nam Doc Mai, può prevenire, la formazione di cellule adipose inibendo così la adipogenesi, ovvero, il processo che sviluppa cellule adipose nel corpo.
Questo frutto del tutto tropicale, contiene infatti, diverse quantità, nonché combinazioni, di sostanze fitochimiche, presenti anche nelle piante, di cui alcune hanno già dimostrato di avere la capacità di bloccare la formazione di cellule adipose.
Il mango, è molto popolare nei paesi in via di sviluppo, e per questo, i ricercatori hanno deciso di concentrarsi su ben 3 varietà, mettendo pertanto, a confronto, le proprietà della buccia e quelle della polpa.
Ebbene, la terza varietà esaminata, cioè la Kensington Pride, ha causato un piccolo aumento, con un conseguente accumulo di lipidi. La polpa esaminate, di tutte le varietà studiate, ha invece, fatto rilevare, che non è riuscita a produrre un effetto inibitorio. Degli ulteriori esami, potrebbero ora portare a sviluppare prodotti alimentare a base di mango, capaci di tenere sotto controllo il peso corporeo.
Con la firma di ieri mattina, di un protocollo tecnico tra la Procura della Repubblica…
E' stato accusato di aver ucciso qualche giorno fa la propria compagna nel comune di…
I carabinieri di Bologna hanno arrestato unuomo di 25 anni con l'accusa di violenza sessuale e…
In Italia il 19% dei bambini e delle bambine di 8-9 anni è in sovrappeso e il…
Una bambina di due anni e mezzo è in gravi condizioni, ricoverata all'ospedale Niguarda di…
Alessia Pifferi è stata condannata all'ergastolo per aver lasciato morire di stenti la figlioletta Diana di…
View Comments
Io la mangio regolarmente ed è buonissima! Ho provato a mangiarla anche senza la polpa, (non completamente) ed è gustosissima, il problema ed il dubbio che viene è e se fosse trattata chimicamente? Anche se so che sono frutti che non vengono trattati chimicamente!