Le mandorle sono uno snack molto salutare, ma se consumate in eccedenza, a causa della presenza di un grasso chiamato acido arachidonico, possono essere anche dannose e causare forti dolori e infiammazioni, come ad esempio alla cervicale. E ancora, nausea e dolori intestinali.
Il consiglio generale è quello di non superare le venti mandorle al giorno: tutti gli esperti consigliano questa dose massima, ma tendenzialmente bisognerebbe consumare dieci al mattino e dieci al pomeriggio.
Attenzione anche alle mandorle tostate: a causa del processo a cui sono state sottoposte, possono addirittura velocizzare i processi di infiammazione.
Come spiegato da alcuni esperti, quando si mangiano le mandorle sarebbe opportuno accompagnarle a ortaggi come cetrioli, finocchi e cetrioli che presentano numerose sostanze antinfiammatorie.
Un bimbo di appena quattro mesi è ricoverato in rianimazione all'ospedale pediatrico Giovanni XXIII di Bari. E' finito in coma…
I ciclisti morti sulle strade italiane da gennaio 2024 a oggi sono stati + del 50%…
Un uomo di 65 anni di Povoletto (Udine) è morto a causa di un'embolia polmonare…
All'età di 106 anni una nonna è stata operata in anestesia locale per un impianto…
In occasione della Giornata mondiale dell'asma, che cade il 7 maggio prossimo, l'ospedale pediatrico fiorentino…
Una 51enne è stata ricoverata in gravi condizioni all'ospedale San Carlo dopo aver bevuto detersivo al…