Spread the love


Secondo uno studio giapponese l’ingrediente chiave contenuto nella birra potrebbe mandar via i raffreddori invernali.

Così i ricercatori della Sapporo Medical University sono arrivati alla conclusione che l’umulone, una sostanza chimica contenuta nel luppolo, sia molto efficace contro il virus respiratorio sinciziale umano e avrebbe anche degli effetti antinfiammatori.

Pertanto, durante i mesi invernali, questo virus, come sappiamo, può causare sintomi molto simili a quelli che si rilevano in un comune raffreddore che colpisce gli adulti.

I ricercatori, dunque sperano di creare cibo e bevande non alcoliche che contengano umulone, al fine che la sostanza sia disponibile in diverse forme tali da poter essere consumate sia dagli adulti che dai bambini.

Intanto raccomandano gli esperti i benefici della birra possono essere rilevati quando questa viene consumata con moderazione. Bere troppa birra, farebbe ingrassare, provocherebbe disidratazione e metterebbe a rischio la salute e la società.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.