Spread the love

Una ricetta semplice e veloce da poter realizzare. Ideale per l’inizio di un pranzo in compagnia, di amici e parenti, in estate o una merenda, o un pic nic all’aria aperta, al mare, come in montagna, per le feste e ricevimenti, ecc

Vediamo come preparare la torta salata di zucchine.

Ingredienti

Pasta frolla per la torta salata di zucchine (dosi per 300 g di pasta):

  1. 200 g di farina
  2. 100 g di Burro Classico Santa Lucia
  3. 1 uova
  4. un pizzico di sale

Ripieno:

  1. 650 g di zucchine
  2. 1 spicchio d’aglio
  3. 2 uova
  4. 200 ml di panna da cucina
  5. 200 ml di latte
  6. 100 g di parmigiano grattugiato
  7. una confezione di Galbanino in fette Galbani
  8. un pizzico di noce moscata
  9. olio evo q.b.
  10. sale
  11. peperoncino rosso in polvere

 

Preparazione

Mescolare la farina insieme al sale, e incorporare, un poco alla volta con la punta delle dita, il burro a pomata e l’uovo battuto.

Lavorare l’impasto molto velocemente, quindi raccoglierlo a palla e avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente prima di riporlo in frigo e far riposare per almeno un’ora.

A questo punto, lavare le zucchine, asciugarle, e tagliarle a fettine, poi, stufarle a fuoco piuttosto moderato in una casseruola nel cui interno sarà stato messo dell’aglio tritato e un po’ d’olio d’oliva evo (la quantità giusta per non farle attaccare al fondo della casseruola).

Aggiustarle con un pizzico di sale e, un pizzico di peperoncino.

Riprendere poi la pasta frolla salata che riposa nel frigorifero. Stendetela su una spianatoia e trasferitela in una teglia ben unta d’olio. Infine ricoprirne  il  fondo e i relativi bordi.

In una terrina sbattere le uova con il latte, la panna e la noce moscata, e unire quindi le zucchine stufate, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.

Distribuire sul fondo della frolla salata la quantità necessaria di Galbanino in fette Galbani e versare sopra le fette di formaggio la farcia di zucchine.

Mettere la torta salata in forno preriscaldato a temperatura media per circa 40 minuti. La torta salata di zucchine sarà pronta quando la pasta frolla risulterà ben dorata. Sevire calda o fredda a vostro piacimento.

Powered by atecplugins.com