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torta di pere e cioccolato

La Torta pere e cioccolato è un dolce molto genuino che preparavano anche le nostre nonne. Un dolce da consumare a colazione o come dessert in qualunque periodo dell’anno. Ideale per tutta la famiglia ma soprattutto per i bambini che non amano mangiare la frutta.

La ricetta che vi proponiamo oggi è resa ancora di più gustosa da una speciale glassa realizzata dal connubio di cioccolato, panna fresca e Burro Santa Lucia. Provare per credere!.

INGREDIENTI per 8 persone:

Per la torta:
– 4 pere
– 300 gr di farina
– 3 uova
– 250 gr di zucchero semolato
– 50 gr di cacao amaro
– 300 gr di Ricotta Santa Lucia Galbani
– 1 bustina di lievito
– un pizzico di sale

Per la glassa al cioccolato (facoltativa):
– 350 gr di cioccolato fondente
– 3,5 dl di panna fresca
– 50 di Burro Santa Lucia Galbani

PREPARAZIONE:

1. Lavare, mondare e tagliare a tocchetti le pere.
2. In una terrina sbattere con frusta elettrica i tuorli uniti allo zucchero finché non si otterrà una crema omogenea.
3. Incorporare al composto la Ricotta Santa Lucia Galbani mescolando il tutto.
4. Aggiungere un poco alla volta la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro e, infine, le pere precedentemente preparate.
5. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
6. Versare il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrato con il Burro Santa Lucia Galbani e infarinato.
7. Infornare la torta a 180° per circa 50 minuti.
8. Quando il dolce sarà cotto sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
9. Spezzettare a questo punto il cioccolato in una ciotola.
10. Portare la panna a bollore e versarla sul cioccolato mescolando continuamente facendo amalgamare bene i due ingredienti.
11. Incorporare bene il Burro Santa Lucia Galbani sminuzzato in dadini.
12. Spalmare la glassa sulla superficie e sui bordi del dolce.
13. Prima di servire la torta pere e cioccolato lasciare indurire bene la glassa.