La ricetta della torta salata prosciutto e formaggio si realizza con le cose che avete in casa. Bastano infatti pochi e semplici ingredienti. E’ una pietanza veloce, gustosa e ottima da consumare anche fredda il giorno seguente.
Saporita e leggera, ideale per tutta la famiglia.
Ingredienti per 6 persone
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 150 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
– 200 g di Galbanino Galbani
– 4 uova
– 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
– 100 ml di latte
– 5 cucchiai di formaggio grattugiato
– sale e pepe
Preparazione
1. Foderate una tortiera con il rotolo di pasta sfoglia e, con l’aiuto di una forchetta, bucherellate il fondo.
2. Disponete sulla base uno strato di fette di prosciutto cotto Galbacotto. Tagliate il Galbanino a fette e create un secondo strato abbastanza spesso.
3. Coprite con altre fette di prosciutto cotto e distribuitevi sopra dei fiocchetti di Burro Santa Lucia.
4. In una ciotola, sbattete 3 uova con il latte, salate, pepate e versate il composto nello stampo.
5. Spolverate con il formaggio grattugiato e terminate con altri fiocchi di burro.
6. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno, praticate delle piccole incisioni con la punta di un coltello e bagnate con l’ultimo uovo che vi è rimasto.
7. Cuocete la torta salata prosciutto e formaggio in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate riposare prima di servire.