Cheesecake allo Yogurt e Cioccolato

a cura di Giovanna Manna
data pubblicazione 02 Mag 2018 alle ore 9:00am


Se volete deliziarvi con un dolce squisito, semplice, leggero e veloce da preparare ecco la ricetta che fa per voi: la Cheesecake allo Yogurt e Cioccolato.

Una vera e propria delizia per il palato, che stupirà voi e la vostra famiglia, ma anche a quanti lo farete assaggiare!

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per la base:
– 150 g di biscotti secchi
– 100 g di Burro Classico Santa Lucia
– ½ fiala d’aroma all’arancia

Per la farcia:
– 250 g di panna
– 250 g di Yogurt intero Galbani
– 120 g di zucchero a velo vanigliato
– topping al cioccolato

PREPARAZIONE:

Per la base:

1. Tritate i biscotti nel mixer.
2. Adagiateli in una terrina e lavorateli con l’aroma di arancia e il Burro Classico Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria.
3. Amalgamate i due ingredienti e versate il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta da forno.
4. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio la base di biscotti e burro in di modo che risulti compatta.
5. Adagiate la teglia in frigorifero per 40 – 50 minuti.
6. In attesa che la base solidifichi, dedicatevi alla realizzazione della crema allo yogurt.

Per la farcia:
1. In una terrina con le fruste elettriche, montate la panna a neve.
2. Lavorate lo yogurt con zucchero a velo vanigliato.
3. Aggiungete la panna.
4. Quando avrete ottenuto una crema leggera e spumosa versatela dentro la base di biscotti che avete preparato in precedenza e che andrete a prelevare dal frigo.
5. Versate il composto, livellate la crema con una spatola e riadagiatela in frigo per almeno 4 ore.
6. Trascorso il tempo necessario riprendete il dolce dal frigo e decoratelo con topping al cioccolato formando delle tele di ragno.

La vostra cheesecake allo yogurt per essere gustata è servita.