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Il tronchetto di tiramisu’ è un  tipico dolce natalizio e delle feste di Capodanno o anche della Pasqua. ideale per deliziare grandi e piccini.

In questa pagina vi spieghiamo come prepararlo con pochi e semplici ingredienti e fare così un figurone!

Ingredienti

  1. 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 200 g di zucchero semolato
  3. 6 uova
  4. 10 biscotti savoiardi
  5. 150 g di cacao amaro in polvere
  6. 250 ml di caffè espresso
  7. 50 ml di liquore all’amaretto

Preparazione 

  • Tirate fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia almeno 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
  • Iniziate a preparare il vostro tronchetto al tiramisù dalla crema. Separando i tuorli dagli albumi e montando quest’ultimi a neve.
  • Montate i tuorli con lo zucchero fino a sbianchirli. Incorporate, quindi, il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungete a questo punto gli albumi mescolandoli delicatamente.
  • Ora foderate con della pellicola trasparente il vostro stampo da tronchetto, facendo attenzione a non formare delle pieghe.
  • Preparate il caffè e mescolatelo con il liquore.
  • Versate metà della crema nello stampo.
  • Imbevete i savoiardi e distribuiteli sulla crema nella parte centrale per tutta la lunghezza del tronchetto (5 savoiardi). Ricoprite con il resto della crema.
  • Lasciate riposare in freezer per circa 3 ore. Ricoprite il tronchetto con i restanti savoiardi imbevuti nel caffè.
  • Lasciate in frigo per altre 12 ore in modo tale che il vostro tronchetto al tiramisù si solidifichi per bene. Prima di servirlo, spolveratelo con del cacao.