Il tronchetto di tiramisu’ è un tipico dolce natalizio e delle feste di Capodanno o anche della Pasqua. ideale per deliziare grandi e piccini.
In questa pagina vi spieghiamo come prepararlo con pochi e semplici ingredienti e fare così un figurone!
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero semolato
- 6 uova
- 10 biscotti savoiardi
- 150 g di cacao amaro in polvere
- 250 ml di caffè espresso
- 50 ml di liquore all’amaretto
Preparazione
- Tirate fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia almeno 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Iniziate a preparare il vostro tronchetto al tiramisù dalla crema. Separando i tuorli dagli albumi e montando quest’ultimi a neve.
- Montate i tuorli con lo zucchero fino a sbianchirli. Incorporate, quindi, il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
- Aggiungete a questo punto gli albumi mescolandoli delicatamente.
- Ora foderate con della pellicola trasparente il vostro stampo da tronchetto, facendo attenzione a non formare delle pieghe.
- Preparate il caffè e mescolatelo con il liquore.
- Versate metà della crema nello stampo.
- Imbevete i savoiardi e distribuiteli sulla crema nella parte centrale per tutta la lunghezza del tronchetto (5 savoiardi). Ricoprite con il resto della crema.
- Lasciate riposare in freezer per circa 3 ore. Ricoprite il tronchetto con i restanti savoiardi imbevuti nel caffè.
- Lasciate in frigo per altre 12 ore in modo tale che il vostro tronchetto al tiramisù si solidifichi per bene. Prima di servirlo, spolveratelo con del cacao.