Per i vostri aperitivi in famiglia, o tra amici e parenti, dei bignè salati ripieni al gorgonzola possono essere un’idea velocissima da realizzare e incredibilmente buona, anche per i gusti più raffinati.
Se siete pratici potete preparare voi stessi la pasta choux, altrimenti potete acquistare dei bignè già pronti. Tutto quello che dovrete fare sarà semplicemente preparare il ripieno dei bignè.
La farcia è semplicissima da realizzare ed è caratterizzata da un gusto deciso e da una consistenza cremosa vellutata, a base di Gorgonzola D.O.P. Gim, latte, burro e farina.
INGREDIENTI per 4 persone:
– 20 bignè vuoti
– 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
– 60 g di farina
PREPARAZIONE:
1. Prendete il Gorgonzola D.O.P. Gim, eliminate la crosta e tagliatelo a cubetti.
2. Mettete in un pentolino a scaldare con il latte e il Burro Santa Lucia. Quando tutto il composto si sarà sciolto, se dovesse essere troppo denso aggiungete un po’ di farina per renderlo più cremoso.
3. Trasferite l’impasto ottenuto in una sacca da cucina e utilizzatela per riempire uno alla volta i vostri bignè.
4. Disponete i bignè salati ripieni al gorgonzola su una teglia foderata di carta forno e riscaldateli per 5 minuti in forno preriscaldato a 200°.