Alcuni alimenti possono avere effetti benefici sul nostro organismo, soprattutto durante le feste natalizie, durante le quali mangiamo di più.
Ecco allora che i gastroenterologi dell’Aigo, Associazione italiana gastroenterologi ed endoscopisti ospedalieri, suggeriscono di assumere: il caffè, perché ricco di antiossidanti, polifenoli, capaci di contrastare l’infiammazione del fegato, ma non più di tre tazzine al giorno.
Poi acqua, che secondo gli esperti è l’unica a placare la sete, aiutando il nostro organismo a restare in salute, cioccolato, capace di proteggere il nostro fegato dalla produzione di tessuto fibroso. Bastano un paio di quadratini al giorno. Da preferire quello fondente perché contenente il 70% di cacao.
E penultimo il thè verde, ottimo antiossidante, capace di contrastare il grasso in eccesso e prevenire i tumori.
Infine la curcuma, che grazie al suo principio attivo, la curcumina ha un potere disintossicante oltre ad essere un valido aiuto nella rigenerazione cellulare.