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Ecco a voi la ricetta di un delizioso ed unico primo piatto: i Tagliolini al limone e prezzemolo.

Vediamo come prepararli.

INGREDIENTI per 4 persone:

– 350 g di tagliolini
– 2 cucchiai di succo di limone
– 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
– 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
– 4 cucchiai di panna
– un cucchiaio di prezzemolo tritato
– parmigiano grattugiato
– sale
– pepe bianco

PREPARAZIONE:
Tagliolini di pasta fresca, Burro Santa Lucia, panna da cucina, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale e pepe bianco sono gli ingredienti protagonisti, assieme al limone, di questa ricetta dal sapore delicato.

PREPARAZIONE

1. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella capace. A piacere sfumate il burro con del vino bianco.
2. Unitevi la scorza di limone grattugiata in precedenza (se il limone impiegato non è un frutto bio, lavate con cura la scorza e mettetelo prima in ammollo con il bicarbonato: in questo modo la scorza perderà tutte le impurità) e lasciate insaporire il tutto per 2 minuti.
3. Amalgamate! Unite panna, sale e pepe bianco e mescolate il tutto con l’ausilio di un cucchiaio di legno. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati spegnete il fuoco.
4. Lessate i tagliolini all’uovo. Quando l’acqua raggiungerà l’ebollizione, procedete a salarla.
5. Una volta che il sale si sarà sciolto e l’acqua sarà salata al punto giusto lessate i tagliolini badando bene a scolarli al dente. 6. A cottura raggiunta, scolateli e versateli nella padella insieme al succo di limone.
7. Spadellate e fate saltare il tutto a fuoco lento.
8. Cospargete i vostri tagliolini al limone con il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.
9. Serviteli caldissimi. Quando li servirete potete decorare il piatto con spicchi di limone.

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