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torta di ciliegie
In questo periodo dell’anno potrete assaporare una buonissima torta di ciliegie. Un dolce ideale non solo per la Festa della Mamma, ma anche per una colazione ricca e sostanziosa, una merenda deliziosa e un dessert straordinario da assaporare dopo un pranzo all’aperto o una cena primaverile.

Gli ingredienti e le indicazioni per realizzarla.

Ingredienti per 8 persone

– 400 g di ciliegie
– 300 g di farina 00
– 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
– 3 uova
– 200 g di zucchero
– una fiala di estratto di vaniglia
– 1 bustina di lievito in polvere per dolci
– zucchero a velo per decorare

Preparazione

1. Preriscaldate il forno a 180°.
2. Ammorbidite a bagnomaria il Burro Santa Lucia.
3. Lavate, snocciolate e tagliate a pezzi grossi le ciliegie.
4. In una ciotola montate le uova con zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
5. Unite la farina setacciata ed il lievito.
6. Mescolate e aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito.
7. Amalgamate bene.
8. Incorporate le ciliegie e mescolate nuovamente.
9. In una teglia da forno imburrata e infarinata, versatevi all’interno l’impasto della torta di ciliegie aggiungendo altre ciliegie in superficie.
10. Infornate la torta per 30 minuti e quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di cospargerla di zucchero a velo.

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