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Ecco a voi una ricetta molto gustosa e velocissima da realizzare durante le festività natalizie. Tiramisù con il pandoro, una vera e propria delizia per il palato, che vi sorprenderà a voi, i vostri ospiti e bambini.

 

Vediamo come prepararla.

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 4 uova
  • 200 ml di panna da montare
  • 4 cucchiai di zucchero
  • caffè q.b.
  • cacao q.b.

Preparazione

  • Dividete gli albumi dai tuorli. Montate questi ultimi in una terrina con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e ben gonfio.
  • Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e mescolate energicamente fino ad amalgamarlo del tutto. Montate la panna e unitela al resto della crema.
  • Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli agli altri ingredienti, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
  • Prendete il pandoro e tagliatelo orizzontalmente, formando delle fette a forma di stella dello spessore di circa un paio di centimetri l’una. Disponete le fette su una teglia foderata di carta forno e scaldatele in forno a 160° per circa 5 minuti.
  • Poggiate la fetta di base su un piatto da portata, bagnatela con il caffè e spalmatevi sopra una generosa quantità di crema. Alternate uno strato di pandoro imbevuto nel caffè e uno di crema, avendo cura di ruotare le fette di pandoro successive, in modo da ottenere un effetto ad albero. Guarnite il vostro tiramisù al pandoro con una spolverizzata di cacao e servite.

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