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Ecco un pasto semplice da preparare, light e nutriente, a base di asparagi bianchi e pollo, arricchito con crostini al timo. Vediamo allora come prepararlo.

Ingredienti

– asparagi bianchi 350g
– patate 60g
– porri 25g
– burro 30g
– 7g brodo di asparagi
– 1 litro
– panna 20g
– tuorlo d’uovo 12g
– pollo 15g
– crostini di pane 7g
– timo 1g

Preparazione

1. Lavare e pelare gli asparagi bianchi e le patate, tagliarli a pezzi.
2. Cuocere prima le bucce degli asparagi per circa 20 minuti. Togliere le bucce con una schiumarla riservare questo brodo.
3. Far soffriggere la parte bianca del porro con del burro e aggiungere gli asparagi e le patate, lasciare poi cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti, aggiungendo man mano il brodo di cottura degli asparagi e continuando a mescolare, quando sono cotte, frullare con il minipimer.
4. Fare freddare e riservare sotto vuoto. Prima del servizio riscaldare, portare alla consistenza giusta (deve essere “cremoso”,) infine unire la panna e il tuorlo, finire con sale e pepe bianco.
5. Aggiungere alla zuppa dadi di pollo di 1 cm saltati con il burro e il timo in fine aggiungere crostini di pane.

Chef
Filippo Licata

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