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Ecco a voi la seconda ricetta del Menù Afrodite, ideale per la festa di San Valentino. Ieri vi abbiamo proposto un gustoso primo piatto, il Risotto allo Spumante.

Oggi invece, è la volta del secondo piatto, il Filetto di vitello con funghi e patate

Ingredienti per 2 persone:

– 300 gr. Filetto di vitello
– 400 g Funghi misti (anche surgelati)
– 4 Patate
– Olio d’oliva
– Burro
– 1 cucchiaio di erbe fini, alloro e prezzemolo essiccati
– 1 cucchiaio di Rosmarino fresco tritato
– 2 foglie di Salvia fresca tritata finemente
– 1 cucchiaio di Paprika dolce
– una manciata di Sale
– 1 bicchierino di Marsala

Preparazione:

1. In un tegame mettete l’olio d’oliva, i funghi. Aggiungeteci anche le erbe aromatiche, il marsala e il sale.
2. Cuocete il tutto a fuoco medio fino a quando non si ritirerà la parte liquida.
3. Se serve, aggiungeteci un po’ d’acqua.
4. Sbucciate e tagliate le patate a pezzetti grossi. Cuocetele al forno per 180°. Ricopritele con rosmarino, salvia e abbondante olio d’oliva.
5. Verso fine cottura, aggiungetevi la paprika e il sale.
6. Cuocete il filetto alla fine. Rosolatelo, dopo averlo salato, nel burro e in una padella antiaderente, per circa 2 minuti per parte.
7. Le verdure potete aggiungerle come contorno, oppure, se preferite, potete far cuocere la carne insieme alle patate, o solo con i funghi. A voi la scelta!

E per la ricetta di un delizioso dolce, dovete attendere domani, quando vi proporremo la Mousse Afrodite!

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