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Ecco a voi una gustosissima ricetta di Natale e Capodanno. Un secondo piatto ricco di sapori genuini e profumi anche natalizi. Salmone al formo con patate e crema di Certosa all’arancia.

Vediamo come prepararlo.

Ingredienti
– 4 tranci di salmone da 150 g ciascuno
– 2 confezioni di Certosa Galbani da 165 g
– 8 patate
– 1 arancia rossa
– 1 aneto fresco
– sale q.b
– pepe rosa q.b
– olio extra vergine di oliva q.b
Preparazione

1.Togliete dal frigo le confezioni di Certosa e mettete il loro contenuto in una ciotolina. In un piatto tritate finemente l’aneto fresco e aggiungetelo alla Certosa.

 2. Spremete il suo succo di un’arancia rossa con uno spremi agrumi e filtratelo con  un colino. Ora versate il succo nella ciotolina e lavorate con l’aiuto di una forchetta il tutto in modo da incorporare in maniera omogenea i 3 ingredienti. Quindi coprite la ciotolina e lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
3. Prendete i tranci del salmone, ungeteli con un filo di olio di oliva e riponeteli su una teglia foderata con carta forno antiaderente. Accendete il forno a 180° e infornate la teglia per circa 15 minuti.
4. Ora mettete una pentola di acqua sul fuoco per cucinare le patate. Selezionate 8 patate possibilmente a pasta gialla, lavatele accuratamente e quando l’acqua bolle immergetele senza sbucciarle nella pentola. Cucinando in tal modo le patate mantengono tutto il loro gusto. Aggiungete una presa di sale e lasciate cucinare fino a che le patate risulteranno morbide. Quindi scolatele con una schiumarola, sbucciatele e fatele raffreddare in un piatto. In un altro piatto prendete i grani di pepe rosa e schiacciateli in maniera delicata con un coltello.
5. Togliete il salmone dal forno, cospargetelo con sale grosso e il pepe rosa in maniera omogenea, riponetelo nel forno e accendete il grill per circa 2 minuti per entrambi i lati. Passati i 4 minuti, spegnete il forno e sfornate la teglia.
6. Togliete dal frigo la crema di Certosa e scegliete un piatto ovale in cui comporre la pietanza: adagiate il salmone al pepe rosa al forno al centro del piatto, nei lati riponete le patate e cospargetele con la crema di Certosa, aiutandovi con un cucchiaio. Se è di vostro gradimento potete finire di decorare il piatto con l’aneto e qualche grano di pepe rosa.

 

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