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torta ricotta e uvetta

Se per il prossimo Natale, volete gustare un dolce soffice e delicato, in aggiunta ai tanti che trovate in commercio, come panettoni, pandori, cassate, e chi più ne ha ne metta, ecco quello che fa per voi: la Torta a base di ricotta e uvetta.

Semplice e veloce da realizzare, ideale per tutta la famiglia, da gustare con amici e parenti durante le feste di Natale e Capodanno.

Ingredienti:

– 200g di farina
– 400g di Ricotta Santa Lucia
– 250g di zucchero
– 3 uova
– 1 bustina di lievito
– la scorza di 1 limone non trattato
– 150g di uvetta
– sale

Preparazione

1. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella di 24 cm di diametro ca.
2. Mettete in una terrina le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e montate con la frusta elettrica fino ad aver un composto chiaro e spumoso.
3. Montate unendo un po’ alla volta la Ricotta Santa Lucia e l’uvetta che avrete fatto ammorbidire in acqua calda e strizzata al momento dell’utilizzo.
4. Unite un po’ alla volta il miscuglio di farina e di lievito facendola scendere da un setaccino e amalgamandola delicatamente con una spatola di gomma.
5. Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per circa 50 minuti.
6. Fate riposare la ciambella o torta per qualche minuto prima di sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

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