I babà, sono dei dolci tipici campani. Una vera e propria specialità di Napoli. Vengono cotti al forno in appositi stampini, per essere poi successivamente bagnati in un composto alcolico preparato con sciroppo di zucchero e rhum. Ne esistono di varie specie.
La ricetta classica è quella di farcire il babà con la crema pasticcera o con panna montata. Alcuni aggiungono anche dei frutti di bosco.
Ma scopriamo come si preparano.
Ricetta per 12 persone
Ingredienti Ricetta
Per spennellare (facoltativo)
– 100 g circa di marmellata
Per il lievito
– 30 g di farina Manitoba
– 50 ml di acqua
– 5 g di zucchero
– 15 g di lievito di birra
Per la bagna al rhum
– 100 g di zucchero
– 200 ml di acqua
– 100 ml di rhum
Per l’impasto principale
– 1 fialetta di aroma al rhum
– 40 g di zucchero
– 5 g di sale
– 70 g di burro
– 180 g (3 medie) di uova
– 190 g di farina Manitoba
Preparazione
Per la preparazione segui il video tutorial